Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

13:57

20-летний житель г.Шилка осужден к реальному лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели в крупном

14.05.2018 межрайпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 20-летнего жителя г.Шилка М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Установлено, что злоумышленник, находясь на одном из участков местности в г.Шилка, собрал наркотическое средство каннабис (марихуану) массой более 120 грамм, поместил его в имеющийся при себе полимерный пакет, из приобретенного наркотического средства изготовив иное наркотическое средство, употребил его путем курения. После чего, находясь в состоянии наркотического опьянения, незаконно приобретенное наркотическое средство, хранил при себе. Указанный гражданин был обнаружен на месте преступления сотрудниками полиции при проведении оперативно-профилактической операции, где в ходе проведения осмотра происшествия наркотическое средство изъято.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Поскольку М. ранее судим за преступление небольшой тяжести к лишению свободы условно, судом с учетом позиции государственного обвинителя условное осуждение отменено и по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайпрокурора

М.А.Мункуева

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz