Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

09:29

Члены аукционной комиссии МРИ ФНС № 7 оштрафованы за нарушение законодательства о контрактной системе

Проведенной межрайонной прокуратурой проверка исполнения МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю проверкой исполнения Федерального закона Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которой выявлено, что его требования не всегда выполняются надлежащим образом государственным заказчиком.

Так, в сентябре 2016 государственным заказчиком МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю проведен аукцион в электронной форме на поставку источников бесперебойного питания. На участие в аукционе поступило 7 заявок, 5 из которых- допущены, 2-отклонены. Аукционной комиссией государственного заказчика заявка ООО «Тандем» признана в силу п.2 ч.4 ст.67 Федерального закона Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не соответствующей требованиям аукционной документации , поскольку в ней не указана модель поставляемого товара, включающая в себя фирменное наименование, артикул, предельную мощность. Вместе с тем, анализ аукционной документации показал, что указанных требований к поставляемому товару не имеется. Тем самым, аукционной комиссией государственного заказчика заявка ООО «Тандем» на участие в конкурсе была отклонена необоснованно, поскольку в соответствии с ч.5 ст. 67 Федерального закона Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

По результатам проведенной в отношении 3 членов аукционной комиссии МРИ ФНС № 7 по Забайкальскому краю за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, которые рассмотрены 11 мая 2017 УФАС по Забайкальскому краю с наложением штрафа в сумме 5000 рублей в отношении каждого.

 

Помощник межрайонного прокурора

С.Д. Дондокова

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz