Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

12:05

Иск прокурора в интересах сироты удовлетворён

В Шилкинскую межрайонную прокуратуру обратился житель г. Шилка, являющийся лицом из числа детей-сирот по вопросу обеспечения жильем.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в несовершеннолетнем возрасте за сиротой органами местного самоуправления незаконно было сохранено жилое помещение. При решении вопроса о закреплении за заявителем жилья муниципалитет не проверил наличие правоустанавливающих документов у родителей сироты на закрепленное за ним жилье и необоснованно сохранил право пользования жилым помещением за несовершеннолетним.

Ввиду того, что за заявителем было сохранено жилое помещение, до достижения им возраста 23-х лет не был решен вопрос о постановке его на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения и о включении его в сводный список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья специализированного жилищного фонда Забайкальского края.

По результатам проверки прокуратурой оспорено решение органа местного самоуправления о сохранении за сиротой жилого помещения. Данное решение муниципалитетом отменено.

Кроме того, межрайонная прокуратура обратилась в суд в интересах сироты о понуждении Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края включить сироту в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

 

Старший помощник межрайпрокурора

К.Ю. Харабурова

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz