Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

10:13

Межрайонная прокуратура выступила с правотворческой инициативой о внесении изменений в Уставы муниципальных образований района

Федеральным законом от 07.06.2017 № 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» внесены дополнения в статью 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) в части определения порядка проведения встреч депутатов с избирателями. Правовой нормой определено, что встречи депутатов с избирателями в форме публичного мероприятия должны проводиться в соответствии с законодательством Российской. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

Проведенной межрайонной прокуратурой сверкой установлено, что Уставы 12 муниципальных образований не приведены в соответствие с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В этой связи, в Советы 12 поселений района направлены проекты Решения о внесении соответствующих изменений, которые находятся на рассмотрении.

 

Заместитель межрайонного прокурора

Бронникова В.Г.

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz