Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

08:46

Межрайонной прокуратурой подведены итоги работы по надзору за соблюдением учетно – регистрационной дисциплины В ОМВД России по Шилкинскому р

Шилкинской межрайонной прокуратурой проанализировано состояние законности при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях за 2 месяца 2018 года.

Межрайпрокуратурой принимаются необходимые меры, направленные на обеспечение принятия законных и обоснованных решений по поступившим сообщениям о преступлениях, а так же меры, обеспечивающие полноту регистрации путем еженедельных проверок речевого регистратора, систематического проведения сверок с учреждениями и организациями района, проверок книг учета сообщений о преступлениях и происшествиях правоохранительных органов района.

Межрайпрокуратурой за 2 месяца 2018 года отменено 57 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Дано 184 указания о проведении проверочных мероприятий по материалам процессуальных проверок ОМВД. По 57 возвращенным прокурором на дополнительную проверку материалам принято 43 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 14 уголовных дела (по инициативе прокурора возбуждено 3 уголовные дела).

Межрайпрокурором отменено 4 незаконных постановления о возбуждении уголовного дела, в том числе, 2 вынесенных дознавателями ОМВД России по Шилкинскому району (по 3 составам преступлений), 1 следователем СО ОМВД.

В ходе изучения номенклатурного дела, прослушивания регистратора речевых сообщений дежурной части, фактов укрытия сообщений преступлений не выявлено.

Межрайпрокуратурой опрошено 44 гражданина по материалам доследственных проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, в том числе изменивших свою первоначальную позицию. По результатам опроса отменено 1 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 1 уголовное дело по факту кражи денежных средств у жительницы г. Шилки. Всего за 2 месяца 2018 года межрайонной прокуратурой выявлено 3 укрытых от учета преступлений.

Межрайпрокуратурой за истекший период 2018 года проведено 65 сверок с возможными источниками информации. При проведении сверок сообщений, не переданных в ОМВД России по Шилкинскому району, свидетельствующее о возможном криминальном характере не выявлено.

Межрайпрокуратурой ежемесячно отслеживается направление по территориальной подследственности сообщений о преступлениях с предварительным согласованием такого направления с заместителем межрайпрокурора. В ходе проверки направления уведомлений о принятии решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждении уголовного дела по заявлениям граждан и юридических лиц, направлении материалов проверок по подследственности, в ходе которой установлено, что ОМВД России по Шилкинскому району не направлялись уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела, о возбуждении уголовного и материалы проверок в период с 15.11.2017 до 15.02.2018. В результате, более чем 108 гражданам и юридическим лицам уведомления направлены не были. По указанным фактам на имя начальника ОМВД внесено требование об устранении нарушений уголовно – процессуального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

По фактам нарушений срока направления в прокуратуру копий постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, непроведения дополнительных проверок, укрытия преступлений от учета путем принятия процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела в феврале 2018 года на имя начальника ОМВД внесено 4 требования об устранении нарушений уголовно – процессуального законодательства. Требования рассмотрены и удовлетворены.

В феврале 2017 года межрайонной прокуратурой в ГСБУСО «Шилкинский ПНДИ», ГАУСО «Первомайский ПНДИ» и ОМВД России по «Шилкинский» проведена сверка поступления и регистрации сообщений о преступлениях, в том числе по фактам причинения телесных повреждений пациентам, противоправного изъятия у них денежных средств, совершения в отношении них иных противоправных действий. По результатам сверки установлен 51 факт ненаправления сообщений в ОМВД сведений о травмировании пациентов ПНДИ в 2017 году, 14 фактов ненаправления таких сведений в 2018 году. По результатам проверки начальнику ОМВД внесено 2 требования об устранении нарушений уголовно – процессуального законодательства и проведения процессуальных проверок по указанным фактам.

Организация работы по соблюдению законов при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях находится на постоянном контроле в межрайонной прокуратуре

 

Старший помощник

межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz