Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

06:40

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в МКП «Топснаб»

В рамках осуществления надзора за исполнением трудового законодательства межрайонной прокуратурой проведена проверка в МКП «Топснаб», которой установлено, что указанное предприятие с 2015 года находится в стадии ликвидации и коммерческой деятельностью не занимается.

При этом перед 8 работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате в размере 730 тыс. рублей, которая длительное время не погашается.

Неоднократные попытки администрации муниципального района «Шилкинский район» реализовать имущество предприятия на торгах, с целью погашения задолженности по заработной плате результатов не принесли.

В этой связи, межрайонной прокуратурой 22.03.2018 в Шилкинский районный суд направлено исковое заявление о привлечении администрации муниципального района «Шилкинский район» к субсидиарной ответственности по долгам МКП «Топснаб» и взыскании 730 тыс. рублей в пользу работников.

Данное исковое заявление судом удовлетворено, решение вступило в законную силу 11.05.2018.

В целях исполнения решения суда администрацией муниципального района «Шилкинский район» подготовлен график погашения задолженности с июня по декабрь 2018 года.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

Старший помощник межрайпрокурора

 

Б.С. Ринчинов

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz