Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

11:21

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Шилкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией городского поселения «Шилкинское» законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ликвидация чрезвычайных ситуаций - это аварийно- спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов.

В ходе проведенного 18.07.2018 года межрайонной прокуратурой обследования улиц города Шилка, установлено, что администрацией городского поселения «Шилкинское» мероприятия по плану ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации выполняются не в полном объеме. Так, не приняты меры по перекрытию и консервации разрушенных наводнением мостов по улицам Осеняя, Журавлева. По улицам Киинская, Водопроводная, Журавлева, Проточная, Абдрезакова отсыпка размывов дорог выполнена не в полном объеме. По улице Железнодорожная не организован вывоз мусора, в связи с чем, произошло засорение улицы твердыми бытовыми отходами, образованными в результате наводнения. 18.07.2018 года в рамках приема граждан, пострадавших от паводков, в пункте временного размещения на территории общежития ГПОУ «Шилкинский МПЛ» установлено, что нарушен режим питания и размещения граждан. Кроме того, установлено, что ливневая система водоотведения в г. Шилка находится в неудовлетворительном состоянии. По результатам проверки в адрес главы городского поселения «Шилкинское» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Помощник межрайонного прокурора

Б.Б. Нимаев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz