Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

05:45

Несовершеннолетний понес уголовную ответственность

Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 16-тилетнего жителя города Шилка в связи с совершением им кражи чужого имущества (ч.1 ст. 158 УК РФ).

Следствием установлено, что молодой человек, находясь в одном из кабинетов здания Регионального центра связи на станции Шилка, увидел на столе сотовый телефон и решил похитить его. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и не сможет помещать его преступному умыслу, путем свободного доступа, он тайно похитил со стола указанный телефон, причинив организации материальный ущерб в размере 39152 рублей.

В ходе рассмотрении дела судом несовершеннолетний вину в совершении преступления признал, однако, похищенный телефон не смог вернуть потерпевшей стороне по причине его продажи незнакомому лицу.

Государственным обвинением с учетом личности молодого человека, его возраста, условий жизни и воспитания, характеризующего материла, наличия смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, запрошено наказание не связанное с лишением свободы.

Судом несовершеннолетний приговорен к 100 часам обязательных работ. При этом, с осужденного в пользу потерпевшей стороны взыскан размер причиненного материального ущерба в сумме 39152 рублей.

 

Старший помощник межрайпрокурора

К.Ю. Харабурова

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz