Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

03:31

Несовершеннолетний житель города Шилка получил 6 лет лишения свободы за сбыт и хранение наркотиков

В Шилкинском районе осужден 17-летний житель г. Шилка за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в ИВС МО МВД России «Шилкинский», а также незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступления молодым человеком совершены в ноябре 2016 года. Так, заранее приготовив наркотическое средство в крупном размере, с целью маскировки, злоумышленник смешал его с приготовленным тестом и выпек хлебобулочное изделие, часть которого оставил себе, а часть упаковал в пакет и поместил в сумку с вещами, предназначенными одному из осужденных лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания административного здания МО МВД России «Шилкинский».

Однако, довести преступный умысел до конца преступник не смог, так как при досмотре передаваемых им вещей сотрудниками полиции наркотическое средство обнаружено и изъято. В ходе личного досмотра сотрудники полиции у молодого человека обнаружили также хранящееся при нем наркотическое средство в крупном размере, которое было изъято.

В ходе судебного заседания осужденный признал вину в совершении указанных преступлений.

Стороной обвинения суду предоставлены неопровержимые доказательства причастности несовершеннолетнего к инкриминируемым ему деяниям.

Учитывая позицию государственного обвинителя, отрицательные характеристики подростка, совершение преступлений в период отбывания условной меры наказания по двум приговорам суда за совершение ранее тяжких преступлений, смягчающие наказание обстоятельства, условия его жизни и воспитания, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, судом за содеянное несовершеннолетнему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалован несовершеннолетним. 

 

Старший помощник межрайпрокурора

 

Харабурова К.Ю.

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz