Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

12:12

Незаконный оборот наркотиков преследуется по закону.

В последнее время употребление несовершеннолетними и молодежью алкоголя, наркотических и других психоактивных веществ превратилось в проблему, представляющую серьезную угрозу здоровью населения, социальной сфере и правопорядку. Обеспокоенность вызывает то, что все вредные привычки быстро молодеют.

Согласно действующему УК РФ, за преступления, связанные с наркотиками, уголовная ответственность предусмотрена с 16-летнего возраста, за хищение либо вымогательство наркотических средств - с 14 лет.

Уголовная ответственность наступает практически за любые операции с наркотиками: незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, незаконное производство, сбыт, пересылку, хищение либо вымогательство наркотических средств.

Для правоохранительных органов и суда не имеет значения, каким образом попал в руки наркотик (купили его, нашли на улице, приняли в подарок и пр.), как долго хранили его у себя (минуту или месяц). Ведь под незаконным хранением запрещенных наркотических или психотропных препаратов понимаются любые умышленные действия по их сокрытию - в тайнике или дома, в ином помещении или хранении при себе.

07.04.2017 межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего Л., которому органами предварительного следствия предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в административном здании.

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года несовершеннолетний житель г.Шилка, желая передать наркотические средства своему знакомому , который содержался в ИВС МО МВД России «Шилкинский», из наркосодержащего растения конопли изготовил масло каннабиса, поместил его в хлебобулочное изделие собственного приготовления и попытался передать знакомому. Однако, наркотическое средство было изъято у Л. сотрудниками полиции при его непосредственной передачи.

Уголовное дело Шилкинским судом назначено к рассмотрению.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

Н.В. Шеломенцева

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz