Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

03:44

Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

Шилкинской межрайонной прокуратурой в Мировом суде судебного участка № 27 поддержано государственное обвинение в отношении двух жительниц г. Шилки совершивших фиктивную регистрацию гражданин Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: в феврале 2017 года две женщины - мать и дочь по просьбе знакомого, без намерения фактически предоставить жилое помещение, зарегистрировали в Миграционном пункте МО МВД России «Шилкинский» по месту своего жительства в г. Шилке его жену, являющуюся гражданкой России. После постановки на регистрационный учет, данная гражданка по месту жительства, указанному в паспорте не проживала.

В судебном заседании подсудимые, признали свою вину и пояснили, что пожалели жену знакомого, так как ей необходимо было встать на учет в больницу в связи с беременностью, однако без регистрации по месту жительства, этого было сделать нельзя. О том, что за это предусмотрена уголовная ответственность, они не знали.

Уголовная ответственность по указанному составу преступления наступает за регистрацию любого гражданина Российской Федерации, в том числе родственника, друга или знакомого по месту своего жительства, без намерения проживания по указанному адресу, не зависимо от мотивов и обстоятельств указанной регистрации.

Санкция статьи 322.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от 100 000 до 500 000 рублей, либо принудительными работам на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимых, которые характеризовались положительно, активным способствованием расследованию преступления и их имущественным положением просил суд назначить наказание с применением положений ч. 1 ст. 64 УК РФ, то есть назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи 322.2 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде штрафа в сумме 22 000 рублей каждой.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz