Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

05:58

Осужденный за управление автомобилем в состоянии опьянения повторно не сможет сесть за руль 3 года.

Шилкинской межрайонной прокуратурой в Мировом суде судебного участка № 27 поддержано государственное обвинение в отношении жителя п. Первомайский, дважды совершившего управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Преступления было совершено при следующих обстоятельствах: 27.01.2018 в п. Первомайский Шилкинского района злоумышленник, после распития спиртного, осознавая, что он не имеет водительского удостоверения, пренебрегая вынесенным ранее постановлением мирового судьи о привлечении к административной ответственности за управление транспортным средством, в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля «Тойота Королла Аксио» и поехал по улицам п. Первомайский. Около гаражного кооператива №4 по ул. Мира в п. Первомайский преступник был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался. По данному факту 01.02.2018 отделом дознания ОМВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Несмотря на это, 08.02.2018 злоумышленник после распития спиртного, решил повторно прокатиться на автомобиле. Реализуя задуманное, сел за руль автомобиля «Тойота Королла Аксио» и поехал по улицам п. Первомайский. Около дома №1 по ул. 8-е Марта в п. Первомайский преступник был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель также отказался.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался удовлетворительно, ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка, просил суд назначить наказание не связанное с лишением свободы. С учетом мнения государственного обвинителя судом по двум эпизодам преступления назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

 

Старший помощник Шилкинского

межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

 

 

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz