Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

09:12

Прокуратура помогла пенсионеру в судебном порядке признать право собственности на жилое помещение

Весной 2018 года 61-летний житель с. Галкино обратился в адрес межрайонной прокуратуры за помощью в решении вопроса о признании за ним права собственности на жилое помещение, в котором он проживал с 1979 года.

Проведенной проверкой установлено, что заявитель с 1993 года является законным владельцем объекта недвижимости - жилого помещения, общей площадью 49,5 кв.м, которое ему было продано в 1993 году на основании решения общего собрания колхозников.

В указанном жилом помещении заявитель проживал с 1979 года и в течение указанного срока добросовестно, открыто и непрерывно владел данным недвижимым имуществом, как своим собственным. В связи с чем, межрайонная прокуратура обратилась в интересах пенсионера в суд с заявлением о признании за ним права собственности на жилое помещение, так как в силу положений п.1 ст.234 ГК РФ лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество,

19.06.2018 состоялось судебное решение, суд требования прокурора удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу заявитель сможет зарегистрировать право собственности на свое жилое помещение в установленном законом порядке.

 

Старший помощник межрайпрокурора

К.Ю. Харабурова

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz