Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

09:26

Рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности

22.05.2017 приговором Шилкинского райсуда гражданин В. осужден за совершение присвоения, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (2 преступления).

Как установлено в ходе следствия и судебном заседании В. являясь генеральным директором ООО «Первомайская ТЭЦ» используя своё служебное положение вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, совершил хищение денежных средств предприятия. Он в одностороннем порядке подписал дополнительное соглашение к Трудовому договору и издал приказ «Об утверждении штатного расписания», согласно которым установил себе должностной оклад в сумме 48 889 рублей. На основании вышеуказанного соглашения в период с 01.04.2013 по 03.10.2013 им была незаконно начислена и им ежемесячно частями получена, тем самым похищена путем присвоения из кассы ООО «Первомайская ТЭЦ» переплата заработной платы. Похищенными денежными средствами подсудимый в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями ООО «Первомайская ТЭЦ» материальный ущерб на общую сумму 180675 рублей 35 копеек.

Кроме того, в 2011 г. В. был назначен на должность генерального директора ООО «Электросети» где выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. Находясь на своем рабочем месте в нарушение трудового и гражданского законодательства, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», зная, что решение о его премировании принимается и утверждается только по согласованию с единственным участником Общества (ООО «Электросети»), издал приказ о премировании самого себя на сумму 57500 рублей за выполнение особо важного задания по подготовке документов. В дальнейшем он получил из кассы ООО «Электросети» денежные средства в сумме 57500 рублей, тем самым одномоментно похитил их путем присвоения. Похищенными денежными средствами также распорядился по своему усмотрению, причинив ООО «Электросети» материальный ущерб на общую сумму 57500 рублей.

В ходе следствия и судебном заседании В. вину не признал. Несмотря на отрицание своей вины, виновность В. полностью нашла свое подтверждение представленными стороной обвинения доказательствами.

С учетом позиции стороны обвинения В. признан судом виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Помощник межрайпрокурора

Максяков С.В.

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz