Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

10:45

Шилкинская межрайонная прокуратура оспорила реестры муниципальных должностей муниципальной службы

Межрайонной прокуратурой в феврале 2018 года проведена ревизия муниципальных правовых актов представительных органов муниципальных образований, устанавливающих перечни должностей муниципальной службы.

Установлено, что в 5 муниципальных образованиях реестры должностей муниципальной службы не соответствуют Закону Забайкальского края от 08.06.2009 № 192-ЗЗК «О реестре должностей муниципальной службы в Забайкальском крае».

Так, Решением Совета сельского поселения «Номоконовское» от 02.06.2015 № 92 в реестр должностей муниципальной службы включена категория «помощники (советники»), которая Законом Забайкальского края предусмотрена только для аппарата администрации муниципального района.

Решением Совета сельского поселения «Галкинское» от 11.09.2015 № 134 должность старшего специалиста 1 разряда Совета сельского поселения необоснованно включена в старшую группу должностей категории «специалисты», поскольку в соответствии с Законом Забайкальского края в данную группу должностей указанной категории входит должность «главного специалиста» и «ведущего специалиста».

В реестр муниципальных должностей муниципальной службы сельского поселения «Мирсановское», утвержденного Решением Совета сельского поселения «Мирсановское» от 29.12.2009 № 146 включена должность «исполняющего обязанности руководителя администрации сельского поселения», в то время как в соответствии с Законом Забайкальского края в категорию «руководители» входит должность «заместителя руководителя администрации сельского поселения».

Решение Совета сельского поселения «Новоберезовское» от 23.06.2016 № 25, которым утвержден реестр должностей муниципальной службы, оспорено в связи с отсутствием в данном реестре наименования группы должностей категории «обеспечивающие специалисты» Совета сельского поселения «Новоберезовское».

Протесты межрайонной прокуратуры будут рассмотрены на ближайших заседаниях Советов муниципальных образований.

 

Заместитель межрайонного прокурора

В.Г.Бронникова

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz