Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

06:51

Шилкинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения прав инвалидов

Шилкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов организациями Шилкинского района.

Установлено, что возле здания администрации городского поселения «Первомайское» места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов не определены, отсутствовали специальные информационные знаки: «Место стоянки» и «Инвалиды».

В связи с выявленными нарушениями, межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации городского поселения «Первомайское» о понуждении к отведению мест для стоянок автотранспортных средств инвалидов и установлении специальных информационных знаков.

Рассмотрев в марте 2018 года исковое заявление межрайонного прокурора по существу, Шилкинский районный суд принял решение о его удовлетворении в полном объеме и обязал администрацию городского поселения «Первомайское» организовать работы по отведению мест для стоянок автотранспортных средств инвалидов, установить специальные информационные знаки.

Судебное решение после вступления в законную силу межрайонной прокуратурой было направлено для принудительного исполнения в Шилкинский РОССП.

Администрацией городского поселения «Первомайское» требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, исполнительное производство окончено.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

В.Г.Бронникова

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz