Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

12:45

Убийство по-соседски.

05.03.2018 Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее уже отбывавшего наказание за особо тяжкое преступление 38-летнего жителя п. Первомайский Шилкинского района Забайкальского края.

Вечер 16.04.2017 г. для семьи П., проживающей в многоквартирном доме п. Первомайский, стал трагическим. Ничего не предвещающий обычный рабочий день закончился убийством главы семейства, когда на пороге квартиры появился в состоянии алкогольного опьянения сосед по лестничной площадке. На предложение соседа С. дать сигаретку и сходить в магазин за водкой потерпевший ответил отказом, за что мгновенно получил один удар ножом в грудь. От полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался в ГУЗ «Краевая больница № 3», не приходя в сознание. Кроме того, вышедшей на шум жене потерпевшего С. тут же пригрозил убийством, демонстрируя все тот же нож.

В ходе следствия и судебном заседании С. вину в совершении преступлений не признал, вместе с тем его виновность в совершении инкриминируемых деяний подтверждена совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом позиции государственного обвинителя злоумышленнику по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ, судом назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Помощник межрайпрокурора

С.В. Максяков

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz