Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

12:21

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью и разбойному нападению рассмотрено судом.

Шилкинской межрайонной прокуратурой в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении неоднократно судимого жителя г. Шилки, совершившего причинения тяжкого вреда здоровью и совершению разбойного нападения.

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах: В период времени с 09.10.2016 до 10.10.2016 злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своим знакомым, проживающим по адресу: г. Шилка, пер. Южный, д. 5, кв. 2, где в этот момент находился его знакомый Б. Между ними возникла ссора, в ходе которой у преступника возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением ножа. Реализуя задуманное, в указанное время и месте злоумышленник нанес один удар рукой, зажатой в кулак по лицу, один удар ногой, обутой в обувь по ногам, и не менее трех ударов ногами по телу Б., после чего, взяв с кухонного стола в руку нож нанес один удар в живот потерпевшего, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение брюшной полости с повреждением тонкой кишки, которое является опасным для жизни человека, создает непосредственную угрозу для жизни, и поэтому признаку квалифицируется как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью и один удар ножом в область лица Б, причинив последнему резаные раны носа и левой ушной раковины.

Кроме того, 11.02.2017 в период времени с 19.00 час. до 21.30 час. злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо дома 69 по ул. Пролетарская г. Шилка, увидел у подъезда № 3 указанного дома ранее знакомую гражданку Б, у которой на шее увидел золотую цепь с кулоном. В связи с этим у него возник преступный умысел, направленный на нападение в целях хищения золотой цепи с кулоном, принадлежащей потерпевшей. Реализуя задуманное, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, и не может помешать осуществлению задуманного, применяя физическую силу, сдавив шею потерпевшей локтем, стал её душить, тем самым создавая в этот момент реальную опасность для жизни и здоровья потерпевшей. От действий преступника жертва начала задыхаться и упала на колени. В результате преступных действий злоумышленника потерпевшей были причинены телесные повреждения: гематомы в виде кровоподтеков в области шеи. Продолжая свои преступные действия, злоумышленник сорвал с шеи потерпевшей золотую цепь, с кулоном. С целью доведения своего преступного умысла до конца, желая подавить возможное сопротивление со стороны пострадавшей преступник, держа в руке нож и, демонстрируя его, высказывал в ее адрес слова угрозы убийством.

В судебном заседании подсудимый, признали полностью свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью, частично признал вину в совершении разбойного нападения.

Санкции части второй статьи 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до десяти, пункта «з» части второй статьи 111 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался отрицательно, имеет на иждивении малолетнего ребенка, ранее неоднократно судимого просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz