Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

02:48

Уголовное дело по факту совершения разбойного нападения и других преступлений направлено в суд.

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей района, обвиняемых в совершении разбойного нападения, повреждении и уничтожении имущества путем поджога, грабеже, угоне и краже из жилища.

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах:

В ночное время с 20.04.2017 по 21.04.2017 злоумышленники в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, пришли к дому потерпевших в с. Богомягково Шилкинского района с целью приобрести спиртное. Получив отказ продать спиртное в долг, преступники решили совершить нападение с целью хищение водки, принадлежащей хозяйке дома с применением насилия и угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище. Реализуя задуманное, преступники, применяя физическую силу в отношении потерпевших, незаконно проникли в дом. В доме, один из злоумышленников стал удерживать потерпевших, а другой, с целью хищения водки, осматривать шкафы, расположенные в доме, при этом, увидев, что сожитель потерпевшей пытается позвонить по сотовому телефону с целью вызвать на помощь, с целью подавления воли к сопротивлению и чтобы они не вызвали посторонних лиц, нанес ему не менее 2 ударов ногой, обутой в обувь в область головы и не менее одного удара ногой в область грудной клетки спереди, причинив при этом телесные повреждения. После этого, высказал угрозу применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшим словами: «Дай мне нож, я их сейчас прирежу!». Данную угрозу применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшие восприняли реально, обосновано опасались за свою жизнь и здоровье. Далее, когда один из преступников, получил очередной отказ отдать ему водку, с целью доведения задуманного до конца высказал угрозу применения насилия опасного для жизни и здоровью словами: «Я вас сейчас сожгу», при этом, с целью подтверждения реальности, высказанных угроз, приискав в шкафу, канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, демонстративно облил находящиеся в комнате предметы мебели и шторы. Другой преступник в этот момент поджег при помощи зажигалки, облитые легковоспламеняющейся жидкостью предметы, в результате чего произошло возгорание предметов мебели, пола, штор, бытовой техники, тем самым в указанный момент создавали реальную опасность для жизни и здоровья, таким образом, применили насилие опасное для жизни и здоровья. В сложившейся ситуации, учитывая противоправное, агрессивное поведение и действия нападавших, потерпевшие, угрозу применения насилия опасного для жизни и здоровья восприняли реально, как возможность применения к ним насилия, способного причинить тяжкий вред здоровью или смерть, поскольку имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы. Далее, злоумышленники, обнаружив в шкафу водку, открыто ее похитили. Кроме того, один из преступников, находясь в доме, открыто похитил кошелек стоимостью 500 рублей, в котором находились, денежные средства в сумме 1700 рублей, сотовый телефон марки «Fly» стоимостью 2500 рублей, сотовый телефон марки «Nokia» стоимостью 1000 рублей. Этот же преступник 21.04.2017 совершил угон мотоцикла у жителя с. Богомягково, 02.05.2018 совершил кражу имущества с незаконным проникновением в жилище у жителя г. Шилки.

За совершенные преступления злоумышленникам грозит наказание в виде лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шилкинский районный суд.

 

 

Заместитель Шилкинского

межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz