Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

12:24

Уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на магазин рассмотрено судом.

Шилкинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух молодых людей совершивших разбойное нападения на магазин в г. Шилка, вымогательство денежных средств у инвалида и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Преступления было совершены при следующих обстоятельствах: 13 марта 2016 года около 13 часов у находящегося в подъезде дома №1 пер. Южный г. Шилка Забайкальского края, К, поддерживающего правила и традиции «воровского» криминального поведения, возник умысел, на вымогательство денежных средств у являющегося инвалида Л. под угрозой применения в отношении него насилия с целью получения криминального дохода.

Реализуя задуманное, злоумышленник, находясь на лестничной площадке потребовал от потерпевшего передать ему денежные средства на «воровской общаг», при этом высказал в его адрес угрозу убийством, а именно сказал, выражаясь нецензурной бранью, что ему придет «конец». Л. воспринял высказанную в его адрес угрозу убийством, реально, так как преступник ранее применял к нему насилие - избивал, старше его по возрасту и физически сильнее, опасаясь осуществления угрозы, был вынужден передать денежные средства в сумме 700 рублей.

Аналогичным способом злоумышленник дважды вымогал у потерпевшего денежные средства в сумме 12 000 рублей

Кроме того, в неустановленное в ходе расследования время, до 16.07.2016 года, злоумышленник решил приобрести оружие. Реализуя задуманное в неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах, незаконно приобрел самодельный казнозарядный, однозарядный пистолет с гладким стволом, изготовленный под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм для нарезного огнестрельного оружия, пригодный для производства отдельных выстрелов патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, который является самодельным короткоствольным огнестрельным оружием. Указанный пистолет, незаконно хранил и носил при себе до 17 часов 30 минут 16.07.2016 года, когда при попытке скрыться от сотрудников полиции выбросил его на приусадебный участок одного из домов в г. Шилка откуда он был изъят сотрудниками полиции

Кроме того, в июле 2016 года (точная дата в ходе следствия не установлена) в г. Шилка Забайкальского края, К. и М. с целью хищения денежных средств, договорились между собой совершить разбойное нападение на продавца магазина «Фермерский», в последствии похищенные денежные средства использовать для своих нужд.

Реализуя задуманное, 15.07.2016 года около 16 часов 30 минут злоумышленники вооружившись заранее приготовленными ножом и самодельным пистолетом, подошли к магазину «Фермерский», где с целью скрыть свои лица, чтобы не быть опознанными один из них одел, заранее приготовленные, детскую маску «лисы», а другой медицинскую маску и солнцезащитные очки. Далее, продолжая свои действий, преступники через дверь, прошли в торговый зал, где с целью подавления воли к сопротивлению продавца, один из злоумышленников направил на нее пистолет, а другой подойдя к ней на расстоянии вытянутой руки, направил в ее сторону нож и потребовал передачи ему денежных средств. После чего, преступники, подойдя к прилавку, похитил из под прилавка с полки денежные средства, находящиеся в полимерном пакете и картонной коробке в сумме 54000 рублей, принадлежащие хозяйке магазина и скрылись с места преступления.

Государственным обвинителем в ходе судебного заседания предоставлены неопровержимые доказательства причастности указанных лиц в совершении инкриминируемых преступлений. В результате судом за совершение преступлений злоумышленники осуждены к лишению свободы сроком на 7 и 8 лет лишения свободы.

 

 

Старший помощник межрайпрокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz