Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Новости

03:31

Уголовное дело по факту угона автомашины с применением насилия и причинения тяжкого вреда здоровью рассмотрено судом.

Шилкинской межрайонной прокуратурой в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Чирон Шилкинского района совершившего угон автомашины с применением насилия у своего знакомого и причинения ему тяжкого вреда здоровью.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 03.05.2017 в с. Чирон Шилкинского района злоумышленник в течении дня распивал спиртное со своими знакомыми. При этом они ездили на автомашине, принадлежащей одному из собутыльников. По дороге у преступника возник умысел на завладение автомашиной потерпевшего. Реализуя задуманное, он нанес один удар в область головы потерпевшего, вытащил его из машины и поместил в багажник автомашины. После этого он и его знакомый поехали дальше.

Через некоторое время злоумышленник решил причинить потерпевшему телесные повреждения. С этой целью он остановил автомашину в лесном массиве, извлек потерпевшего из багажника автомашины и стал наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела. Потерпевший вырвался и решил убежать. Преступник вооружившись складным ножом догнал его и нанес множественные удары (не менее 22) ножом в область расположения жизненно важных органов, а именно в живот, туловище и тело. После причинения телесных повреждений он вернулся к автомашине.

Присутствовавший третий участник мероприятия, увидев ножевые ранения на теле потерпевшего, настоял на его доставлении в больницу. После этого приятели доставили потерпевшего в приемный покой больница, пояснив, что ранения ему причинили неизвестные лица. Определив пострадавшего в больницу, друзья уехали на его автомашине.

В судебном заседании подсудимый, признали полностью свою вину.

Санкции части четвертой статьи 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до двенадцати лет, пункта «з» части второй статьи 111 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался посредственно, имеет на иждивении малолетнего ребенка, ранее не судимого просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев. С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник межрайпрокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz