Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

06:36

Уголовное дело по факту уклонения от службы в армии рассмотрено Шилкинским районным судом.

28 февраля 2018 года Шилкинской межрайонной прокуратурой в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении жителя п. Первомайский Шилкинского района совершившего уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

Преступник, 1998 года рождения, достигший восемнадцатилетнего возраста и подлежащий призыву на военную службу в соответствии с законодательством Российской, 14 октября 2016 года призывной комиссии Муниципального района «Шилкинский район» признан годным к военной службе, с присвоением категории годности «А 2» (годен к военной службе без ограничения), в связи с чем, подлежал призыву на военную службу в период призыва граждан Российской Федерации на военную службу с 01 апреля по 15 июля 2017 года, при этом с целью уклонения от призыва на военную службу решил в указанный период намеренно избежать возложенной на него обязанности нести военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. С этой целью злоумышленник в указанный период времени после поучения повесток о вызове в военный комиссариат неоднократно не являлся для прохождения медицинской призывной комиссии и отправки в Вооруженные Силы РФ.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Санкция части первой статьи 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался удовлетворительно, ранее не судим, просил суд назначить наказание не связанное с лишением свободы. С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

 

Старший помощник Шилкинского

межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz