Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

06:02

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным рассмотрено Мировым судом в г. Шилка.

15 февраля 2018 года Шилкинской межрайонной прокуратурой в Мировом суде судебного участка № 27 поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Верхняя Хила Шилкинского района совершившего жестокое обращение с животным, повлекшим его гибель, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии малолетних.   
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:  09 мая 2017 около 15 часов злоумышленник, распивая спиртное в ограде своего дома по месту жительства в с. Верхняя Хила решил убить собаку, которая не проявляла признаков агрессии. В это же время преступник в присутствии малолетних детей, возрастом 1 год 10 месяцев и 7 лет, которые играли в ограде,  высказал угрозу убийства животного, кинул собаку в сторону будки, после чего взял топор и ударил обухом топора по голове собаки, в связи с чем, наступила гибель животного. 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, пояснил, что в момент причинения смерти собаке детей не было.
Однако государственным обвинителем в ходе судебного заседания предоставлены неопровержимые доказательства виновного в совершении преступления: произведены допросы свидетелей, в о числе малолетнего, оглашены письменные доказательства уголовного дела.
Санкция  части первой статьи 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 80 000 рублей, либо исправительными работам на срок до одного года, либо ограничением свободы сроком до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался посредственно, ранее не судим, совершения преступления, в состоянии опьянения вызванного употреблением алкоголя просил суд назначить наказание не связанное с лишением свободы. С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Старший помощник межрайонного прокурора 
Н.А. Андреев                  

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz