Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

03:07

Установлен новый размер МРОТ.

19.12.2016 Федеральным законом 460-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страховании, составил 7800 рублей.

Трудовым законодательством установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, которая выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Разъясняю, что в случае нарушения трудовых прав работник имеет право обратиться в Шилкинскую межрайонную прокуратуру, Государственную инспекцию труда по Забайкальскому краю за защитой нарушенного права.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

А.Б. Пешкова

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz