Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

11:56

«В суд направлено уголовное дело по факту хищения и легализации денежных средств».

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении уволенного заместителя государственного учреждения, который, используя свое служебное положение, умышленно похитил денежные средства в сумме более 5,9 млн. рублей у лиц, проживавших в данном учреждении, что является особо крупным размером. Кроме того, часть похищенных денежных средств в сумме 4,5 млн. рублей была легализована путем приобретения недвижимости на подставное лицо.

На основании собранных доказательств следователем предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ.

За совершение вышеуказанного хищения уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, за легализацию (отмывание) денежных средств в крупном размере предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее в ходе расследования уголовного дела в целях возмещения причиненного ущерба прокуратурой поддержано ходатайство следователя о наложении ареста на имеющееся имущество бывшего заместителя директора учреждения на сумму более 5,9 млн. рублей, которое судом удовлетворено.

 

 

Межрайпрокурор

П.В. Цыцыков

 

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz