Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

06:51

За неуплату алиментов осужден жительница г.Шилка

26.12.2017 мировым судьей судебного участка № 28 рассмотрено уголовное дело в отношении Ф., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе дознания установлено, что Ф. на основании решения суда обязана уплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. Вместе с тем, за неуплату без уважительных причин средств на содержание сына в марте 2017 года Ф. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде обязательных работ.

Однако, пренебрегая вынесенным ранее решением суда, имея задолженность по алиментам, будучи подвергнутой административному наказанию за аналогичное деяние, в период с марта по июнь 2017 года по-прежнему алименты на содержание своего сына не уплачивала, иной материальной помощи ребенку не оказывала, меры по трудоустройству не принимала.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя и подсудимой, признавшей свою вину, приговорил Ф. к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайпрокурора

М.А.Мункуева

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz