Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

15:33

За оскорбление главы сельского поселения осужден депутат Совета муниципального района «Шилкинский район»

23.01.2018 мировым судьей судебного участка № 28 Шилкинского района рассмотрено уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального района П., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ст. 319 УК РФ.

24.10.2017 руководителем СУ СК РФ по Забайкальскому краю по постановлению межрайпрокурора о направлении материалов в орган предварительного расследования в отношении П. возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Установлено, что П., находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, публично в присутствии посторонних лиц, выражая недовольство служебной деятельностью главы поселения, неоднократно оскорбил последнего нецензурной бранью и оскорбительными выражениями, давая отрицательную оценку его личности как главы поселения.

В судебном заседании П. свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшему.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также престарелый возраст подсудимого, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайпрокурора

М.А.Мункуева

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz