Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

09:27

За повторное совершение преступления, условно осужденный получил наказание в виде лишения свободы.

Шилкинской межрайонной прокуратурой в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Казаново совершившего кражу из жилища.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 07.04.2017 в с. Казаново Шилкинского района злоумышленник, который ранее был осужден и отбывал условную меру наказания за совершенный грабеж, в ходе распития спиртного решил совершить кражу из дома жительницы села. Реализуя задуманное, он пришел к ее дому, руками выдернул пробой из колоды двери, тем самым открыв дверь, после чего незаконно проник на веранду дома откуда тайно похитил продукты питания на общую сумму 1 400 рублей.

Санкция пункта «а» части третьей статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до 6 лет и относится к категории тяжких преступлений.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания с учетом личности подсудимого, который характеризовался отрицательно, ранее судим, однако возместил потерпевшей ущерб, признал вину и раскаялся в содеянном просил суд назначить наказание в виде лишения свободы. С учетом мнения государственного обвинителя судом отменена условная мера наказания по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

Н.А. Андреев

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz