Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края

Написать заявление в прокуратуру

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Новости

11:15

Жажда «халявы».

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении несовершеннолетних Б. и К., которые решили обманным путем завладеть чьим-нибудь телефоном.

Злоумышленницы посчитали, что это вовсе не сложно и договорились, что одна попросит телефон позвонить и потихоньку скроется из вида потерпевших. Другая же будет отвлекать разговорами. На деле все оказалось сложнее и серьезней.

Приискав двух несовершеннолетних потерпевших с дорогим сотовым телефоном, Б.и К. приступили к осуществлению задуманного. Однако, план тут же вышел из под контроля.

Потерпевшая, заметив как К. отходит и убегает с ее телефоном в другую сторону, бросилась отнимать свое. Не желая, отдавать похищенное К., с целью удержания уже нажитого, нанесла множество ударов и иных насильственных действий потерпевшей, которая телефон все же свой отстояла. Не желая, прекращать свои преступные действия К., решила завладеть тогда денежными средствами и высказав угрозу применения насилия опасную для жизни и здоровья потерпевшей, вновь применив насилие, забрала у И. денежные средства в сумме 500 рублей.

Таким образом, действия злоумышленниц, начавшиеся как мошенничество перешли в грабеж и разбойное нападение.

Статья 162 ч.1 УК РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы, ч.2 ст.161 УК РФ - до 7 лет лишения свободы.

 

И.о.межрайонного прокурора

 

Н.В.Шеломенцева

Наши контакты:

Адрес: 673370, Забайкальский край, г.Шилка, ул.Ленина, д.49


Телефон: 8-(30244)-2-12-41

E-mail: shilka@prokzabkray.ru

Создать бесплатный сайт с uCoz